Через суд расторгнут договор купли-продажи движимого имущества

Калининский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил заявленные требования по защите прав потребителей, расторгнул договор купли-продажи движимого имущества и взыскал денежную сумму в размере 132 300 рублей.

За бесплатной консультацией по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина д.138, к юристу по защите прав потребителей обратилась Татьяна Степановна.
Татьяна Сергеевна перед началом дачного сезона в 2018 году в ЛенГостСтрой заказала движимое имущество – бытовку. Был заключен договор купли-продажи с прописанными характеристиками, которые были отражены в приложении договора и подписаны сторонами. Покупатель обязательства по договору выполнил в полном объёме, товар оплачен полностью, Продавец к плановой дате начала сборки товара не приступил, бытовка не была передана покупателю. После неоднократных попыток связаться с компанией по телефону, Татьяна Степановна получала только отрицательные ответы и только отложение срока. После неоднократных обращений Татьяна Степановна составила претензию и направила Продавцу, ответа не поступило.
По итогу консультации Татьяне Степановне было предложено заключить договор на оказание юридической помощи по защите ее прав в суде как обманутого потребителя. После обдумывание предложения юриста, был заключен договор между компанией «Право Групп» и Татьяной Степановной по ведению дела в суде.
Юристами по настоянию Татьяной Степановной повторно уже юридически обоснованная, была составлена досудебная претензия, в которой отказывались от договора и просили возвратить денежные средства, и опять не поступило ответа. После было составлено и подано исковое заявление в суд, с требованием о расторжении договора купли-продажи движимого имущества, взыскании уплаченных по договору денежных средств, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.
Суд исковые требования удовлетворил частично, решил расторгнуть договор купли-продажи движимого имущества, взыскать с ЛенГостСтрой денежные средства, уплаченные по договору, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и все на общую сумму 132 300 рублей.