Включение требований кредитора в реестр на стадии наблюдения

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области включил в реестр требований кредитора требования по передаче жилого помещения, компенсации морального вреда и неустойки.


На бесплатную консультацию в офис копании «Право Групп», расположенный по адресу: ул. Савушкина д. 138, к арбитражному юристу, обратился Геннадий. Геннадий пояснил, что 17 марта 2015г.  между НАО «Инвестиционно-строительная группа «Норманн» и им Геннадием Николаевичем был заключен предварительный договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома со встроенными помещениями и встроено-пристроенными подъездными автостоянками III этап строительства.
09 апреля 2015г. между указанными сторонами был заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома со встроено-пристроенными помещениями и встроено-пристроенными автостоянками (III этап строительства).
Геннадий свои обязательства выполнил в полном объеме, оплатил сумму договора. Строительная компания все сроки нарушила, а 15.10.2019г. введена процедура наблюдения.
Геннадий не знал как себя вести в такой ситуации,  не дождавшись долгожданного жилья.
Учитывая, что была введена стадия банкротства как наблюдение, то юрист предложил обратиться в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о передаче жилого помещения, компенсации морального вреда и неустойки.
Между ООО «Право Групп» и Геннадием был заключен договор на оказание юридической помощи в суде.
После подготовки и подачи требования в суд, а также после фактического его рассмотрения, судом было вынесено определение, которое предусматривало выплату Геннадию неустойки в размере 635811 руб., компенсации морального вреда в размере 50 000 руб., а также включение требований в реестр по передаче жилого помещения.

С результатом нашей работы Вы  можете ознакомиться ниже.