Мировое соглашение об определении порядка общения и места жительства ребенка

Приморский районный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение об определении места жительства ребенка и порядок общения, а так же вынес решение о расторжении брака.


В юридическую компанию «Право Групп» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина дом 138 на бесплатную консультацию по семейным спорам обратился Владимир.
Владимир самостоятельно составил исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства ребенка и подал его в Мировой суд Санкт-Петербурга. Суд принял заявление и назначил судебный процесс, явившись на судебный процесс Владимир ни чего не понимал, что от него хочет судья и почему дело передали в другой суд.
На консультации семейный юрист подробно рассказал всю процедуру рассмотрения дел данной категории, а именно то, что мировой судья не рассматривает дела, в которых имеется спор о детях, и в связи с этим дело было передано на рассмотрения в районный суд Санкт-Петербурга. 
Владимир поинтересовался у юриста, может ли он ему помочь в рассмотрении дела и участвовать на судебных процессах в качестве его представителя. После получения утвердительного ответа Владимир не стал долго задумываться и заключил договор на оказание юридических услуг в виде защиты стороны по делу, в качестве представителя истца.
Судебные процессы были долгими, исследовались все имеющие доказательства обеих сторон, были установлены фактические обстоятельства, в деле участвовали органы опеки, которые пресекали незаконность по отношению к ребенку. В ходе судебного разбирательства между сторонами возникла ясность, и алгоритм действий в связи, с чем было выдвинуто предложение о заключение мирового соглашения, которое устроил и отца и мать ребенка.
Судья утвердила мировое соглашение, в котором подробный график встреч отца с ребенком, предусмотрены выезды с ним и прочие положения с учетом мнения самого ребенка. Матери ребенка запрещено препятствовать общению дочери с отцом. Так же суд посчитал, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, брак, заключенный между сторонами – расторгнут.