Суд определил место жительства ребенка с матерью и порядок общения с отцом

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования об определении места жительства ребенка и порядок общения отца с ребенком.


На прием к юристу по семейным спорам, для получения бесплатной консультации в офис компании по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина дом 138 обратилась Нина, которой необходимо законно установить место жительство ребенка и общения его с отцом.
Нина пояснила, что после рождения сына в 2010 года, с отцом ребенка брачные отношения прекратились, и он отстранился от выполнения своих родительских обязанностей. Общение отца с сыном Нина минимизировала, так как встречи негативно сказывается на состоянии здоровья ребенка. После расторжения брака соглашение между родителями о порядке проживании и общения с сыном не заключалось. В виду того что не установлен юридический порядок осуществления родительских прав между сыном и родителями и достичь мирным путем не представляется возможным, Нина изъявила желание обратиться в суд. В данной ситуации только в суде можно установить привязанность ребенка к близким, отношения между родителями, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития, а также другие обстоятельства, которые будут исследованы и доказаны.   
После проведённой юристом для Нине бесплатной консультации, она заключила договор на оказание юридических услуг по ведению дела в суде. Юристами нашей компании был составлен и подан в суд иск об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка и определение порядка общения с ребенком.
В момент нахождения дела в суде органами опеки были обследованы жилищно-бытовые условия квартир родителей и составлены акты осмотра. В которых указано что условия для проживания и воспитания ребенка у обеих родителей имеются, но целесообразней определить место жительства ребенка с матерью.   
По результату рассмотрения дела, суд пришел к выводу о том, что определение места жительства ребенка с матерью будет наиболее полно соответствовать его интересам, которая осуществляет за ребенком соответствующий уход и заботу. При разрешении требования определения порядка общения с ребенком суд полагает, что данные от сторон, заключения органа опеки в совокупности заслуживает внимания и подлежит учету.

Суд вынес решение удовлетворить исковые требования, определил место жительство несовершеннолетнего сына с матерью и порядок общения отца с сыном.

Гости сайта могут ознакомиться с решением суда ниже.