Установлен порядок общения и место жительства ребенка

Приморский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по делу и утвердил мировое соглашение об определении порядка общения и место жительства несовершеннолетнего ребенка.


На бесплатную консультацию в юридическую компанию ПРАВО Групп по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина дом 138 по семейным спорам обратилась Татьяна.
Татьяна сообщила, что после расторжения брака ребенок остался проживать с ней, но отец на правах папы считает, что ему можно когда и сколько угодно забирать ребенка без согласования. Тем самым развивается ненависть, и отец абсолютно не задумывается о психологическом состоянии ребенка и его истинных потребностях. К общему согласию прийти ни как не получается, возникает только конфликты, оскорбления и угрозы.
Юрист подробно рассказал процедуру рассмотрения дела в судебном порядке, с участием органа опеки и попечительства, который представляет в суд акт обследования условий жизни матери и отца. При определении порядка общения с ребенком учитываются много факторов, это возраст ребенка, его состояние здоровья, привязанность к каждому родителю, условия для воспитания, режим, удаленность места жительства родителей.
Татьяна понимала, что данную проблему можно решить только в судебном порядке и с помощью юристов, в связи, с чем был заключен договор на оказание юридической помощи по рассмотрению дела об определении места жительства и определении порядка общения с несовершеннолетним ребенком.
Юристы составили исковое заявление, приложили необходимые документы и подали в канцелярию суда, через 5 дней заявление судьей было принято к своему производству и вынесено определение о назначение обследования условий жизни родителей. После того как органы опеки составили акт обследования условий жизни родителей, которые претендуют на воспитание своего ребенка, суд назначил судебное заседание. После первого судебного заседания, судья настояла на обсуждении мирового соглашения между родителями.
Юристами нашей компании было выдвинуто предложение о встречи обеих сторон в офисе компании, для конструктивного обсуждения мирового соглашения. Встреча была очень накаленной, эмоциональной, но результативной, стороны пришли к единому мнению и пониманию.    
В судебном процессе судья утвердила мировое соглашение, в котором подробно согласовано порядок общения отца с несовершеннолетним ребенком, а именно: обстановки, времени, места, продолжительности общения и участия в расходах. Так же судом было определено обязательство по компенсации судебных расходов на услуги представителя в суде, с отца в пользу Татьяны.