Установление отцовства и взыскание алиментов в суде

Всеволожским городским судом Ленинградской области удовлетворены исковые требования об установлении отцовства и взыскании алиментов


В офис ЮК «Право Групп» расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пр. Энгельса д.37, обратилась Юлия, для получения бесплатной юридической консультации по семейным вопросам.
Юлия сообщила, что хочет установить отцовство между своим сыном и биологическим отцом, а так же взыскивать с него алименты.
На момент рождения ребенка Юлия с биологическим отцом в браке не состояла, инициативы об установлении отцовства ни какой не проявлялось. С отцом ребенка сначала встречались, общались, были теплые нежные отношения, после чего стали совместно проживать и возникли фактические брачные отношения. После года совместного проживания поступило предложение пожениться, было подано заявление в ЗАГС и назначена дата свадьбы. Серьезность отношений и намерений подкреплялась планами о рождении ребенка в ближайшее время. За месяц до бракосочетания Юлия узнала о своей беременности и сообщила о радостном событии отцу ребенка. Но его эта новость не привела в восторг, отношения резко разладились, даже предложил сделать аборт. В случае оставления ребенка, материально помогать отказывался, Юлия, будучи беременной, покинула квартиру, где они совместно проживали. Свадьба ввиду указанных событий не состоялась.  
Со дня рождения ребенка, отец помощи не оказывал и отрицал свое отцовство.
Юлия захотела законным способом установить отцовство и получать материальное содержание от биологического отца.
Между юридической консультацией Право Групп и Юлией был заключен договор на оказание юридической помощи об установлении отцовства и взыскании алиментов.
Согласно условию договора, юристы собрали все необходимые документы, справки, фотографии для обращения в суд с исковым заявлением по месту жительства заявителя.
На судебном процессе отец ребенка заявил ходатайство о проведении судебной молекулярно-генетической экспертизы, для точного установления отцовства. По итогу проведенного исследования, было установлено, что он действительно является биологическим отцом, которое составляет 99,9999%. Ввиду того что отцовство доказано, то наступает обязанность родителя содержать своего несовершеннолетнего ребенка. В судебном процессе стороны пришли к соглашению по сумме уплаты алиментов и заменили требования на 1 прожиточный минимум на ребенка согласно установленному законодательству.
Суд решил в удовлетворении исковых требований об установлении отцовства, между отцом в отношении сына, и взыскании алиментов – удовлетворить в полном объеме.