Оставил место ДТП

выехал на встречную полосуМногие водители, ставшие участником ДТП, считают возможным уехать с места аварии не вызывая сотрудников ГИБДД. Однако в очень редких случаях такое возможно. Разберем один из примеров: Вы стали участником аварии с другой машиной, при этом претензий друг к другу Вы не имеете и считаете возможным разъехаться. В этом случае мы настоятельно рекомендуем Вам взять со второго участника аварии расписку, в которой будет указано, что претензий к Вам не имеется, и Вы по обоюдному согласию считаете возможным разъехаться. В противном случае второй участник аварии может вернуться на место ДТП и вызвать наряд ГАИ при этом он может сказать, что никаких договоренностей между Вами не было.
1-red_7Что делать, если в отношении Вас сотрудником ГИБДД уже составлен протокол по скрытию с места ДТП. Тут могут быть несколько советов. Есть хороший совет не ходить в ГАИ, однако если протокол составлен, то дело и так передадут в суд, где Вас будут пытаться лишить водительских прав. Если протокол еще не составлен, то есть возможность избежать наказания путем полного игнорирования органов ГИБДД, однако даже это не может служить 100 % основанием того, что Вас не привлекут к ответственности, так как в настоящее время складывается практика, где сотрудник ГИБДД оформляет протокол за оставление места ДТП на собственника машины и дело направляет в суд, а тот, пускай уже доказывает кто был за рулем.
1-red_7Поэтому, если Вы столкнулись с привлечением Вас к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, за оставление места ДТП, настоятельно рекомендуем Вам обратиться на прием к автоюристу и получить бесплатную консультацию по всем вопросам, затрагивающих  оставление места ДТП. Так же Вы можете ознакомиться с отзывом Александра и отзывом Дмитрия за выигранное дело по оставлению места ДТП. Кроме того, в разделе наши работы, имеются множество судебных постановлений и решений по различным категориям дел, касающихся возврата прав.

 

Название услугиСтоимость
КонсультацияБесплатно
Составление жалобы3 000 рублей
Составление Надзорной жалобы на вступившее в законную силу решение суда.3 500 рублей
Представление интересов в ГИБДД и судах общей юрисдикции13 000 рублей