Судом признано право собственности в порядке наследования

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга вынесено решение об установлении юридически значимого факта (родственных отношений) и признание право собственности на квартиру в порядке наследства.
Для получения бесплатной консультации на прием к юристу по наследственным делам, в офис по адресу: Санкт-Петербург, пр. Энгельса д.27 лит. Ц офис 9, обратился Алексей.
Алексей, действуя в интересах своей бабушки хотел оформить наследственные документы, а именно признать за ней квартиру, исправить ошибки в фамилии отца-сына и установить факт родственных отношений.
Его бабушка Мария Евгеновна приходится матерью его отца Ивана Игнатьевича, что подтверждается свидетельством о рождении. В 2015 году умер отец Иван Игнатьевич и для вступления в наследства на квартиру его бабушка Мария Евгеновна, обратилась к нотариусу для его открытия. Однако была обнаружена ошибка в фамилии сына Ивана Игнатьевича, которая была допущена паспортным столом г. Ленинграда в 1972 году. При обращении в отдел милиции с просьбой выдать справку о наличие технической ошибки в фамилии указанной в паспорте, был получен отказ.
После получения отказа из паспортного стола, стали появляться вопросы о том, куда нужно теперь обращаться, так как без исправления ошибки не завести наследственное дело и не вступить в наследство.
По итогу проведенной консультации, на которой, Алексею, юрист по наследственным спорам рассказал последовательность действий и временной период решения вопроса, был заключен договор на оказание юридических услуг по ведению дела в суде. Юристами «Право Групп» для оформления наследственных прав, было составлено исковое заявление об установлении факта родственных отношений между матерью и сыном и признание право собственности на квартиру в порядке наследования. Установление факта родственных отношений необходимо чтобы завести наследственное дело и вступить в наследство, которое открылось после смерти Ивана Игнатьевича.
К исковому заявлению были приложены все возможные документы, которые могут подтверждать родственные отношения, а так же были заявлены свидетели, которые могут подтвердить данные обстоятельства.   
После долгой борьбы в судебном процессе с районной администрацией, которая считала, что заявленные исковые требования не обоснованны и не доказаны, суд удовлетворил исковые требования и установил факт родственных отношений и признал право собственности на квартиру в порядке наследства.
С решением суда посетители сайта компании Право Групп могут ознакомиться ниже.