Завещание

Вопрос задан 1 месяц назад
Добрый день! Подскажите, если в завещании заверенном натариусом я указал только супругу, но при этом детей от первого и второго брака не указал, они в праве претендовать на имущество,  или если их нет в завещании, то и права наследсва у них нет?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте.
Даже при наличии завещания право на обязательную долю в наследстве имеют: несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 Гражданского Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Следовательно, если к моменту открытия наследства ни у кого из Ваших родственников не будет право на обязательную долю в наследстве, то все имущество получит Ваша супруга.
Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Для более развернутого ответа Вы можете записаться на прием к юристу на бесплатную консультацию по телефону 8 812-640-24-28.
Адреса компании по Санкт-Петербургу: Север города, пр. Энгельса д. 37, ул. Савушкина дом 138
Юго-запад города, пр. Маршала Жукова д. 18