требуют задолженность по оплате коммунальных и иных платежей

ВопросыРубрика: Общие вопросытребуют задолженность по оплате коммунальных и иных платежей
Вопрос задан 5 лет назад
попал в должники и ответчики по коммуналке еще в 2011 году. управляющая компания требовала задолженность по коммунальным платежам. вся проблема в том, что квартиру я сдаю, а сам проживаю в другом месте. в тот суд ходил предоставил квитанции, в иске отказали. буквально на днях звонит арендатор и говорит что иск пришел по взысканию задолженности по коммунальным платежам за тот период и уже на настоящее время. помогите возражением на иск, хотя бы примерным и могу я просто в суд его направить и сам не ходить? с уважением Вячеслав.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
добрый день, Вячеслав!
Высылаем Вам примерный образец на исковое заявление, которое вы описали. но рекомендуем Вам направить копию искового заявления на почту zakon@pravogrupp.ru  юрист оценит все требования, проведет анализ и напишет возражение, стоимость услуги всего 2000 рублей.

В _________________________________ суд Ответчик: _____________________________   Истец: ________________________________ Дело № ________________________________   Возражение на исковое заявление   ___________ ____ г. в _______________ суд Истцом было подано исковое заявление о взыскании с Ответчика задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг/по оплате содержания и ремонта жилого помещения и коммунальных услуг/по оплате коммунальных услуг за период с ____  по ____ г. в размере ________ рублей. Ответчик является собственником жилого помещения, расположенного по адресу: ______________________. Ответчик возражает против удовлетворения указанных исковых требований по следующим основаниям: Ответчик вносил плату за жилое помещение и коммунальные услуги своевременно и в полном размере. Об этом свидетельствуют _________. В силу ч. 1 ст. 153 ЖК РФ __________. Согласно ч. 3 ст. 30 ЖК РФ, ст. ст. 210, 290 ГК РФ _________. В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение ___________. В силу ч. 4 ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает в себя __. Согласно ч. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно _________. Ответчик регулярно производит оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с требованиями ЖК РФ. Согласно ч. 7 ст. 156 ЖК РФ размер платы ________________. В силу ч. 4 ст. 158 ЖК РФ ___________. Ответчик частично погасил задолженность по оплате _______. Представленный Истцом расчет задолженности Ответчика не учитывает платежи _______. Требование Истца о взыскании задолженности охватывает период, за который Истец ранее требовал взыскать задолженность в судебном порядке, и в удовлетворении такого иска было отказано. В соответствии с ч. 1 ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, Истцом пропущен указанный срок, на основании изложенного, ПРОШУ: в удовлетворении заявленных Истцом требований отказать в полном объеме.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18