Строительство в садоводстве

ВопросыРубрика: Земельные спорыСтроительство в садоводстве
Вопрос задан 3 месяца назад
Давно планировал начать строительство в СНТ. Участок давно. Все распланировано. Дом (или нечто подобное) предполагается расположить в метре от забора. Двигать некуда. Фундамент (плита) уже залит. Постоянного проживания не планируется.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 3 месяца назад

Добрый день.
Из вашего сообщения не усматривается прямого вопроса, так что ответы по предоставленному тексту.
Если у вас уже есть документы на дом, и он зарегистрирован на стадии фундамента, то ни о чем не думай и продолжайте свое задуманное согласно тому, что у вас в плане.
Но если у Вас есть только документы на земельный участок, то Вам необходимо уведомить о своих планах местную администрацию и получить разрешение на строительство.
Если Вы не планируете оформлять дом в собственность, и ни с каким уведомлением связываться не хотите, стоит учесть, что органы районного и местного управления наделяются полномочиями о сносе самовольной постройки и приведении территорий в соответствие с градостроительными нормами.
Нормы построек на дачных участках в СНТ направлены на обеспечение пожарной и санитарной безопасности. Застройка производится при строгом следовании земельному плану. Если Вы будете действовать согласно принятому закону о дачных поселениях, можно избежать любых ошибок, обращаясь в соответствующие инстанции за разрешением на постройку.
Дежурный юрист ЮК «Право Групп»