Семейные споры

Вопрос задан 1 месяц назад
Добрый день, уважаемые юристы. Прошу проконсультировать в таком вопросе: С мужем развелись, есть ребенок 4 года, муж подал в суд на определение времени встреч с ребенком и выиграл его. С моей стороны я не пускаю его, так как человек ушел, когда ребенку было 2 мес. Вопрос: бывший муж обратился к приставам. Они в свою очередь прислали мне письмо. Оно еще не получено, но скорее всего они меня вызывают к себе на разговор. Подскажите если я буду игнорировать приставов и опеку могут ли у меня забрать ребенка? Заранее спасибо.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 месяц назад
За воспрепятствование общению с ребенком можете быть привлечены к административной ответственности. 
Обычно исполнительные действия согласно п. 1 ст. 12 Закона об исполнительном производстве могут быть совершены в рабочие дни с 6 часов до 22 часов по местному времени. Но по делам о порядке общения с ребенком время общения уже бывает определено. При исполнении исполнительных документов о порядке общения с ребенком может возникнуть необходимость совершения исполнительных действий в нерабочие дни, например в воскресенье, которые могут быть указаны в исполнительном документе. В этих случаях исполнительные действия должны совершаться именно в эти дни с письменного разрешения старшего судебного пристава (ст. 35 ФЗ «Об исполнительном производстве).
Если должник не исполняет решение суда в добровольном порядке, судебный пристав-исполнитель имеет возможность наложить на него штраф. Так, ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ устанавливает: Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. 
Так же судебный пристав-исполнитель организует принудительное исполнение, т.е. каждый выходной день проводит встречи взыскателя с ребенком.
На счет забрать у Вас ребенка это крайне редко в вашем случае, это в любом случае будет проходить в судебном разбирательстве, все это индивидуально.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Для более развернутого ответа Вы можете записаться на прием к юристу на бесплатную консультацию по телефону: 640-24-28
Адреса компании по Санкт-Петербургу:
Север города, пр. Энгельса д. 37
                        ул. Савушкина дом 138  
Юго-запад города, пр. Маршала Жукова д. 18