Присоединение части участка с более чем 10 смежными границами с другими участками

ВопросыРубрика: Земельные спорыПрисоединение части участка с более чем 10 смежными границами с другими участками
Вопрос задан 3 месяца назад
Хотела бы проконсультироваться по поводу присоединения участка. Изначально нами был куплен участок с домом в собственность. Справа и слева участок граничит с соседями. По задней стороне участок граничит с большим и длинным участком, которой имеет смежные стороны с участками других соседей по улице. Т.е. сам участок является полосой — оврагом, территория которого смежна с несколькими участками. Данный участок-полоса принадлежит застройщику — физическому лицу. Данная земля не несёт никакой функциональности, не является местом доступа к участкам, по ней нет коммуникаций, дорог и тд. Собственник участка разрешил нам занять часть, которая смежна с границей нашего первоначального участка — данная территория была огорожена забором. На текущий момент мы хотим оформить данную часть участка в собственность и присоединить к общей площади основного участка. Собственник согласен. Необходимо ли нам собирать подписи всех соседей для оформления новых границ? Их более 10. Какие условия оповещения через муниципальную газету? Всегда ли работает данный способ? Данный подход смог бы сэкономить наше время и «обойти» ситуацию споров с соседями по улице (вероятность что они дадут подписи — минимальна) Какой план действий? Какие процедуры и Документы необходимы для оформления такой сделки? Спасибо.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 3 месяца назад
Добрый день.
Законом допускается увеличение площади участка но не более чем на 10%, Вам необходимо собрать подписи от всех соседей которые с Вами граничат. 
После нужен межевой план новообразованного земельного участка, который подготавливает кадастровый инженер, что бы заново установить границы участка, и получить новый кадастровый паспорт. И только на основании полученных документов уже можно регистрировать законное право на новообразовавшийся земельный участок.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»