Претензия по возврату ж/д билета

ВопросыРубрика: Защита прав потребителейПретензия по возврату ж/д билета
Вопрос задан 5 лет назад
Приветствую Вас юристы. Все очень банально и просто. Купил с семьей билеты на поезд, сумма получилась 19 390 рублей. Однако по глупости опоздал на поезд, мне отказали возвращать деньги за билеты. Подскажите правильно ли поступают железнодорожники. На что мне нужно ссылаться чтоб получить хоть часть денег обратно. С уважением Петр Николаевич
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
Здравствуйте Петр Николаевич! В данном случае возврат и пропорциональность получения денежных средств зависит от времени сдачи железнодорожных билетов. При возврате в железнодорожную билетную кассу неиспользованного проездного документа (билета) на поезд дальнего следования пассажир имеет право (абз. 15 ст. 83 Закона от 10.01.2003 N 18-ФЗ; п. 25 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 N 111; п. п. 85, 86, 87 Правил, утв. Приказом Минтранса России от 19.12.2013 N 473):
  1. Не позднее чем за восемь часов до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости проезда, состоящей из стоимости билета и стоимости плацкарты, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования).
  2. Менее чем за восемь часов, но не позднее чем за два часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета и 50 процентов стоимости плацкарты, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования).
  3. Менее чем за два часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета без стоимости плацкарты, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования).
Для возврата денег за неиспользованный билет необходимо предъявить удостоверяющий личность пассажира документ, номер которого указан в билете. Возврат денег за неиспользованный билет, приобретенный со скидкой, производится исходя из средств, уплаченных пассажиром за проезд. Возврат средств за бесплатный билет не производится


Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18