Помощь юристов по семейным делам

ВопросыРубрика: Семейные спорыПомощь юристов по семейным делам
Вопрос задан 3 года назад
Здравствуйте! Хочу у вас получить помощь юристов по семейным делам.  
Мы с мужем состоим в браке с 2013 года,но брачный договор не заключали,но обстоятельства в данный момент вынуждают это сделать.Можно ли на данный момент заключить его,несмотря на то,что мы уже состоим в браке?
спасибо!! 
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 3 года назад
Добрый день.
Согласно Семейного Кодекса статья 41. Заключение брачного договора

1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.
2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Чтобы заключить брачный договор, необходимо присутствие обоих супругов. Сам договор обязательно заверяется у нотариуса, т.к. без этого заверения он не считается юридическим документом и не несет в себе какой-либо законной силы.
В самом договоре прописываются все условия по распоряжению имуществом, как совместно нажитому, так и личному. По закону, без заключения договоров вся собственность до брака является личной собственностью каждого из супругов, а то, что было приобретено в браке — это совместно нажитое и делится в случае развода пополам.
После заполнения всех пунктов брачного договора обязательна подпись обоих из супругов, а также заверение его нотариусом. Договор делается в 3-х экземплярах, два из которых отдаются супругам, а один остается у нотариуса. В случае дополнения пунктов к нему, супруги вновь обращаются к этому же нотариусу.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.

Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18