Помогите пожалуйста. Увольняюсь с органов находился в отпуске. Устроился на новую работу официально и завел новую трудовую книжку. На новой работе проработал месяц, параллельно числился в органах внутренних дел. В последний день увольнения из органов внутренних дел забрал старую трудовую книжку и положил её дома. В отделе внутренних дел сказали, что новый мой работодатель должен прислать справку в отдел внутренних дел, если таковой не будет то на нового работодателя наложиться штраф. Вопрос такой. Что это за справка? Как эта справка имеет отношения в отделу внутренних дел после увольнения? По какой трудовой она даётся? А если старая трудовая книжка с пометками о службе в органах внутренних дел, будет находится дома, обязан ли работодатель подавать такую справку, если я работаю уже по новой трудовой у него?“

ВопросыРубрика: Трудовые спорыПомогите пожалуйста. Увольняюсь с органов находился в отпуске. Устроился на новую работу официально и завел новую трудовую книжку. На новой работе проработал месяц, параллельно числился в органах внутренних дел. В последний день увольнения из органов внутренних дел забрал старую трудовую книжку и положил её дома. В отделе внутренних дел сказали, что новый мой работодатель должен прислать справку в отдел внутренних дел, если таковой не будет то на нового работодателя наложиться штраф. Вопрос такой. Что это за справка? Как эта справка имеет отношения в отделу внутренних дел после увольнения? По какой трудовой она даётся? А если старая трудовая книжка с пометками о службе в органах внутренних дел, будет находится дома, обязан ли работодатель подавать такую справку, если я работаю уже по новой трудовой у него?“
Вопрос задан 5 месяцев назад
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 месяцев назад
Добрый  день!
на работодателе согласно части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» лежит обязанность при заключении с такими лицами трудового договора и (или) гражданско-правового договора (договоров), стоимость выполнения работ (оказание услуг) по которому (которым) в течение месяца превышает сто тысяч рублей, на протяжении двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать в десятидневный срок о заключении договоров представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту их службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Предусмотренная частью 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность возникает у работодателя при заключении с бывшим государственным или муниципальным служащим, замещавшим должность, включенную в перечни, утвержденные нормативными правовыми актами Российской Федерации, трудового договора вне зависимости от размера предусмотренной им заработной платы, а гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если стоимость выполняемых работ (оказываемых услуг) по такому договору (договорам) превышает сто тысяч рублей в месяц.
Срок такого уведомления составляет 10 дней.
Полагаем, не имеет значения какая трудовая, Вы все равно работали в органах. Более того есть такое понятие как «заведомо ложные сведения» предоставленные работником новому работодателю.
Ваш новый работодатель по неведению может быть привлечен к административной ответственности.
Убедитесь, что Ваша должность включена в соответствующий перечень.