Покупка автомобиля в автосалоне по агентскому договору

ВопросыРубрика: АвтоюристПокупка автомобиля в автосалоне по агентскому договору
Вопрос задан 4 месяца назад
Добрый день. В августе 2019 года купил в автосалоне(официальный дилер Мерседес) Е класс, который находился у них на комиссии и продавали они его как агенты. Через 3 месяца, приехав на ТО в этот же автосалон, выяснил, что у него смотан пробег примерно на 100 000 км. Далее проверил по автотеке, и действительно пробег ранее был больше, а сейчас меньше, плюсом к этому в данном отчету увидел, что авто попадал в ДТП и производился расчет ущерба примерно на 1 500 000 рублей, пол переда у автомобиля не было, все подушки сработали. Далее пытался сдать автомобиль в трейд ин другому дилеру, которые проведя диагностику, обнаружили, что там отсутствуют подушки безопасности и отказали в приеме авто.
Автосалон на контакт не идет, говорят, что они просто агенты и не несут никакой ответственности.
Подскажите, как можно вернуть автомобиль? И можно ли это вообще сделать?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 4 месяца назад
Добрый день! согласно п.1 ст. 1005 ГК РФ — по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
После того, как станет понятным как действовал агент, заключая с вами договор, тогда и станет понятным к кому выставлять соответствующее требование о продаже некачественного автомобиля.
в любом случае если агент действовал от своего имени, то ответственный за совершенную сделку именно агент.
Мы можем предложить Вам юридическую услугу по написанию требования (претензии). стоимость услуги 7000 руб.
Вы можете подойти на бесплатную консультацию, прием осуществляются по предварительной записи по телефону +7 (812) 640-24-28