подать иск о защите чести и достоинства взыскании морального вреда

ВопросыРубрика: Общие вопросыподать иск о защите чести и достоинства взыскании морального вреда
Вопрос задан 5 лет назад
доброго времени суток, прошу помочь образцом заявления в суд о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда. выражаю благодарность, автор.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
Добрый день, предлагаем Вам обратиться к нам за подготовкой и подачей искового заявления о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда, стоимость услуги для Вас всего 2500 рублей. Самостоятельная подача грозит Вам не только оставлением Ваших требований без движения, но и возвратом иска. Предлагаем Вам следующий образец, разработанный нашими юристами, напоминаем, что подготовленный вариант является ознакомительным и не может раскрывать всю суть Вашей проблемы. В ___________________ районный суд
Истец: _______________________________
Ответчик: ________________________
 
 Госпошлина: _______________
 
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда
 
 «____»____________ ____ г. ответчик  распространил сведения,  порочащие
честь и достоинство истца___________________________________ путем _____________.
Распространенные сведения не соответствуют действительности, что подтверждается: ______________________, нарушают мои личные неимущественные права. Распространением порочащих сведений ответчик причинил  истцу  моральный вред, а именно: ____________________________.
В соответствии с п. 1 ст. 152 ГК РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
В соответствии с п. 2 ст. 152 ГК РФ сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.
В соответствии с п. 9 ст. 152 ГК РФ гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.
В соответствии со ст. 151 ГК РФ действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
В соответствии с п. 2 ст. 1101 ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 151, 152 ГК РФ, ст. 131-132 ГПК РФ, ПРОШУ:
Обязать ответчика опровергнуть содержащие ложные сведения, распространить опровержение, и.т.д.
Взыскать с  ответчика в  пользу истца  компенсацию морального вреда в размере 12 000 000 руб.
 
Приложения:
  1. Документы, подтверждающие распространение сведений, порочащих честь и достоинство истца.
  2. Документы, опровергающие сведения, порочащие честь и достоинство истца.
  3. Доказательства, обосновывающие нравственные и физические страдания истца в результате распространения сведений, порочащих честь и достоинство истца.
  4. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
  5. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
  6. Доверенность представителя;
  7. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
 
    «___»_________ ____ г.
 
    Истец (представитель):
 
    __________________/_______________________________/
         (подпись)               (Ф.И.О.)
 
_________________________
При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ);
Надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения;
Госпошлина  определяется исходя из пп. 3 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ.
В опровержении должно быть указано, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены.


Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18