По досрочному назначению пенсии

ВопросыРубрика: Общие вопросыПо досрочному назначению пенсии
Вопрос задан 10 месяцев назад
УПФР по Выборгскому району СПб, при расчете досрочного назначения страховой пенсии по старости, исключило из стажа работы в РКС службу в ВС на офицерских должностях в г. Комсомольске-на-Амуре в период  с 28.12.1987 по 14.01.1990 ( 02/00/17), ссылаясь на закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Правомерно ли это?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 10 месяцев назад
Добрый день, время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) — один день военной службы за два дня работы (п. 3 ст. 10 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Частью 1 ст. 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ установлено, что в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в ч. 1 ст. 4 данного федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.
Право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом (ч. 1 ст.4 вышеуказанного закона).
статья 12 п. 1. вышеуказанного закона —  в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».
Записывайтесь к юристу на получение бесплатной юридической консультации по Вашему вопросу, на консультации у юриста будет возможность анализа имеющихся у вас документов. тел для записи (812) 640-24-28