Ответственность за счетчик при смене собственника

ВопросыОтветственность за счетчик при смене собственника
Вопрос задан 5 дней назад
Здравствуйте. Прошу прояснить ситуацию (в СПб)  Собственник нежилого помещения, физлицо (ИП) продает его другому физлицу. Помещение в многоквартирном жилом доме. Договор с ПСК давно заключен. Выделено 3 квт, есть счетчик, работает магазин (арендатор) в помещении.  Но после вступления в права нового собственника, новый договор с ПСК в реальности перезаключается на него в срок от двух недель до месяца (С визитом контролеров ПСК) . Выходит, договор еще с ПСК действует какое то время на старом собственнике, а помещением владеет новый. Так было уже в прошлый раз  в этом же помещении.  Вопрос, кто и в каком объеме (за какой срок?) отвечает за сохранность прибора учета и правильность всех энергоподключений в нежилом помещении, когда появился новый собственник, в случае если будут выявлены нарушения (например с пломбами счетчика и т. Д. )  Акт при визите контролера, что все нормально составлялся уже более полугода назад со старым собственником, а новый акт с новым владельцем будет только примерно через месяц от продажи помещения.  С уважением, Вячеслав
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 4 дня назад
Добрый день, Вячеслав.
Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, Бремя содержания имущества.
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
После того как Вам перешло право на помещение, но договор с ПСК еще на Вас не заключен, вы должны отвечать отвечаете за все, но если у Вас не прописано в договоре купли-продажи с бывшим собственником.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»

Для более развернутого ответа Вы можете записаться на прием к юристу на бесплатную консультацию по телефону 8 (812) 640-24-28.
Адреса компании по Санкт-Петербургу: Север города, пр. Энгельса д. 37,
ул. Савушкина дом 138
Юго-запад города, пр. Маршала Жукова д. 18