Образец искового заявления о расторжении брака с детьми

ВопросыРубрика: Семейные спорыОбразец искового заявления о расторжении брака с детьми
Вопрос задан 5 лет назад
Будьте так любезны предоставьте пример образца для расторжения брака в суде при наличии детей а алиментов.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
Мировому судье судебного участка № ___ ____________________ района Санкт-Петербурга   Истец: _________________________________ Зарег. по адресу: Санкт-Петербург, _____________________________ Телефон: 8-______________   Ответчик: _________________________________ Зарег. по адресу: Санкт-Петербург, _____________________________ Телефон: 8-______________     Исковое заявление о расторжении брака и взыскания алиментов            Я, ______________________________, зарегистрирована и проживаю по адресу: Санкт-Петербург, ______________________________, что подтверждается справкой формы № 9 выданной от 01 августа 2011 года.          04 ноября 2000 года я, ______________________________, вступила в брак с ответчиком, ______________________________. Брак между нами был зарегистрирован в отделе ЗАГС Московского района Санкт-Петербурга, что подтверждается свидетельством о заключении брака I-AK № 999999 от 04 ноября 2000 года, запись акта о заключении брака № 999.            Семейные отношения между нами прекращены с февраля  2010 года. С указанного времени совместное хозяйство не ведется. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи, считаю невозможным. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, у нас не имеется.          От указанного брака у нас имеется несовершеннолетний ребенок, ______________________________, 05 апреля 2001 года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении № 999 от 20 апреля 2001 года, выданным отделом ЗАГС Московского района Санкт-Петербурга, запись акта гражданского состояния I-AK № 999999.   Согласно статьи 29 ГПК РФ… Подсудность по выбору истца. Согласно ч. 4 статьи 29 ГПК РФ Подсудность по выбору истца… Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.            После прекращения фактических семейных отношений с ответчиком, он не оказывал помощи в содержание сына в течение  длительного периода.   Я неоднократно обращалась к нему с требованием оказывать сыну материальную поддержку, однако ответчик отказывался. Мной неоднократно принимались меры к получению средств на содержание нашего сына, в связи с этим для защиты интересов сына считаю необходимым взыскивать алименты в судебном порядке.   Согласно статья 81 СК РФ… Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке.
  1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
  2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
           Спора о месте проживания нашего несовершеннолетнего сына между нами не имеется.            На основании ст. 336.36 НК РФ… Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: Истцы – по искам о взыскании алиментов.            На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 21, 29, 81, 83 СК РФ и ст. ст. 131 – 132 ГПК РФ, 333.36 НК РФ;   Прошу суд:  
  1. Брак, зарегистрированный между мной ______________________________ и ______________________________ 04 ноября 2000 года в Отделе ЗАГС Московского района Санкт-Петербурга, актовая запись I-AK № 999999 расторгнуть.
   
  1. Взыскать с ______________________________алименты на содержание несовершеннолетнего сына ______________________________, 05 апреля 2001 года рождения в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно начиная с 02 августа 2011 года и до совершеннолетия ребенка.
    Приложение:  
  1. Копия искового заявления – 2 экз.;
  2. Свидетельство о заключении брака + копия;
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка – 2 экз.;
  4. Копия справки Формы 9 – 2экз.;
  5. Квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 600 руб.
       ФИО           ___________      «    » августа   2015 года