нарушение преимущественного права покупки

ВопросыРубрика: Жилищные спорынарушение преимущественного права покупки
Вопрос задан 5 лет назад
здравствуйте, я участница долевой собственности на жилые помещения — комнаты в квартире. с 23.05. 2015 года третьим участком долевой собственности стало третье лицо. я   о продаже доли вообще не знала до тех пор пока не узнала что продажа состоялась после регистрации. как быть в такой ситуации? Галина.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
добрый день, Галина!
да, совершенно верно, нарушено ваше право на преимущественное право покупки доли в квартире. согласно п. 2 ст. 250 ГК РФ Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Для защиты Ваших прав необходимо обратиться с требованием в суд  о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи доли в праве общей долевой собственности. предлагаем Вам записаться на прием для подготовки искового заявления и анализа документов.
при этом помните, что для удовлетворения ваших требований на счет департамента суда Вы обязаны внести денежные средства за покупку доли.  в силу ст. 56 ГПК РФ Вы должны  доказать наличие денежных средств в размере, указанном в предложении о продаже, то есть обладать возможностью совершить сделку купли-продажи.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18