купил квартиру, а в ней прописан несовершеннолетний, как выселить

ВопросыРубрика: Жилищные спорыкупил квартиру, а в ней прописан несовершеннолетний, как выселить
Вопрос задан 5 лет назад

попал в такую ситуацию. купили с супругой квартиру, я собвенник, вторичное жилье по договору купли-продажи, был еще агентский договор, продавцы обещали выписать ребенка в 14 дней после сделки, но не сделали, а также обещали съехать в 14 дней. вообщем 14 дней прошло, продавец вроде сьехал, но ребенка не выписал. как нам быть в такой ситуации? обязан ли агент бегать по этому вопросу? спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
Добрый день!
Согласно положениям статьи 35 ЖК РФ  в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением …… гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
Согласно п. 2 статьи 292 ГК РФ  переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Предлагаем Вам не ждать, что Ваш вопрос решит агент, так как законом не предусмотрена такая обязанность выписывать бывших членов семьи, если что -то подобное не предусмотрено агентским договором. Вам необходимо подать исковое заявление о выселении. стоимость услуги по подготовке искового заявления в нашей консультации всего 2 500 рублей.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18