Конфликт с соседями по комуналке

ВопросыРубрика: Жилищные спорыКонфликт с соседями по комуналке
Вопрос задан 2 месяца назад
Добрый день, вопрос в следующем: живем с мужем и несовершенно летним ребенком в двухкомнатной коммунальной квартире из которой нас просто выживают соседи женщина 80 лет и ее сын 58 лет, у нас комната в собственности у них в соц найме. Перерезают нам кабеля от тв приставки которые идут по лесничной клетке, перекрывают воду и газ, выкручивают лампочки в МОП и всячески пакостят, написано несколько заявлений на них полицию, полиция и участковый разводят руками, мол или договаривайтесь или переезжайте. Мне подсказали что на них можно подать иск в суд по ст. 30 ЖК РФ, хочу понимать так ли это и могут ли на них накладываться штрафы. Если это так хочу обратиться к вашим специалистам за помощью. Возможно есть какие-то другие пути решения вопроса.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 2 месяца назад
Добрый день!
Согласно пункту 3 части 4 статьи 83 Жилищного кодекса Российской Федерации, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении. Согласно  части 1 статьи 91 ЖК РФ —  если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения; если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений; если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Таким образом, вы как заинтересованные лица имеете права инициировать судебное производство по выселению.

Мы будем ждать Вас на бесплатной юридической консультации в одном из наших офисов. Записывайтесь на прием к юристу по телефону (812)640-24-28