Как уволить генерального директора

ВопросыРубрика: Трудовые спорыКак уволить генерального директора
Вопрос задан 5 лет назад
добрый день, я работник отдела кадров и мне поставлена задача свыше уволить генерального директора нашего подразделения. Ранее не занималась увольнением такого уровня руководителей, боюсь ошидиться. Дайте пожалуйста консультацию. спасибо. желаю быть анонимной.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
добрый день, генеральный директор это такой же работник, сотрудник организации с которым заключен трудовой договор. в частности, чем больше оснований, прописанных в договоре, по которым можно уволить сотрудника, тем проще это воплотить в жизнь.
Статья 278 ТК РФ определяет, что трудовой договор с руководителем может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным в самом договоре. То есть законодательство позволяет уже на стадии заключения договора зафиксировать дополнительные (не предусмотренные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами) основания, по которым он может быть расторгнут. Для прекращения трудового договора по конкретному основанию, его  необходимо закрепить  в договоре. В целом Трудовым кодексом РФ предусмотрены основания для увольнения работников, которые указаны в ст. 77 ТК РФ (общие основания), ст. 81 ТК РФ (инициатива работодателя), ст. 83 ТК РФ (обстоятельства, не зависящие от воли сторон) и других статьях (например, ст. ст. 288, 336 ТК РФ). 

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18