Как поступит суд если при разводе есть имушество в грузии

ВопросыРубрика: Семейные спорыКак поступит суд если при разводе есть имушество в грузии
Вопрос задан 5 лет назад

Развожусь с женой, в браке приобрели в Грузии квартиру. Вопрос заключается в том, как должен поступить суд в этом случае. Он скажет, что разводиться нужно в Грузии или чего ждать. Ответьте пожалуйста.

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
Здравствуйте!   Согласно п. 1, ст. 161 Семейного кодекса РФ имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. Другими словами, если вы с супругой постоянно совместно проживаете на территории РФ, то раздел недвижимого имущества, в данном случае квартира в Республике Грузия будет произведен судом согласно законодательству РФ. В силу договор между Российской Федерацией и Республикой Грузия о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 15 сентября 1995 г, решение суда по заявлению о разделе совместного имущества будет признаваться на территории Республики Грузия.


Если у вас возникнут сложности, вы можете обратиться к нашим специалистам за квалифицированной юридической помощью. Услуга по расторжению брака стоит 7000 рублей.   Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18