Как наследовать квартиру, если умер муж

ВопросыРубрика: Общие вопросыКак наследовать квартиру, если умер муж
Вопрос задан 5 лет назад
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
добрый день, Вы, обращаясь к юристу, не указали проблему с которой  столкнулись. Поэтому сообщаем Вам общую информацию, связанную с наследованием.
Переживший супруг сохраняет право на часть общего имущества, которое нажито во время брака с наследодателем. Доля умершего супруга в таком имуществе входит в состав наследства и переходит к наследникам (ст. 1150 ГК РФ). По общему правилу при определении долей в общем имуществе супругов их доли признаются равными.
 Если у супругов есть квартира в совместной собственности, в наследственную массу включается только доля, составляющая 1/2 квартиры умершего супруга. Оставшаяся 1/2 доли в праве собственности на квартиру сохраняется за пережившим супругом. При этом переживший супруг вправе подать заявление об отсутствии его доли в имуществе, приобретенном во время брака. В этом случае все это имущество входит в состав наследства (п. 33 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).
Для принятия в наследство совместно нажитого имущества после смерти одного из супругов рекомендуем обратиться к юристу нашей консультации и получить бесплатную консультацию по вопросам наследования и полезные рекомендации.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18