Как на законных основаниях убрать из состава участников физ лицо не принимающее участие в бизнесе

ВопросыРубрика: Регистрация организацийКак на законных основаниях убрать из состава участников физ лицо не принимающее участие в бизнесе
Вопрос задан 1 месяц назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить такой вопрос: в настоящее время в ООО два участника 50х50. Оба граждане Израиля. Один из учредителей принимает активное участие в развитии бизнеса, полностью курирует работу компании от А до Я. Второй участник просто пропал. То есть никто в компании, ни участник не знает где он. Более 2х лет назад сообщил по переписке в телеграмм об отсутствии интереса к участию в компании и нежеланию приезжать в РФ и заниматься этим бизнесом. Но юридических действий по выходу из состава участником не сделано. Это во многих вопросах тормозит и даже блокирует деятельность компании. Как на законных основаниях убрать из состава участников физ лицо не принимающее участие в бизнесе?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 4 недели назад
Такая возможность предусмотрена Федеральным Законом «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ».
Статья 10. Исключение участника общества из общества «Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет».
В суд вы должны представить доказательства, подтверждающие факт нарушения учредителем обязанностей, возложенных на него уставом. Например, систематическое уклонение без уважительных причин от участия в общем собрании участников общества, лишающее общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его участников.