иск в арбитражный суд о признании торгов недействительными

ВопросыРубрика: Арбитражные спорыиск в арбитражный суд о признании торгов недействительными
Вопрос задан 5 лет назад
ситуация у меня такая, организатор торгов объявил о торгах в день их начала, нарушил положения закона о банкротстве тем самым не дал мне времени на подготовку к торгам, ознакомление с предметом торгов, документами, получение подписи и регистрации на торгплощадке, т.е. пока я этим занимался торги состоялись. Мною была подана жалоба в ФАС, которая была признана обоснованной, но в связи с тем,что был заключен договор, полномочия ФАС закончились. что делать в такой ситуации?? как обратиться с иском в суд о признании торгов недействительными? помогите образцом требований. если можно.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 лет назад
В Арбитражный суд
 Истец:
 Ответчик:
 Третьи лица:
 Арбитражный управляющий
 
Государственная пошлина: 6000 рублей
 
Дело №
 
 
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ                                     
 
______________ (далее Ответчик, Организатор торгов) открыл прием заявок на участие в публичном предложении  о проведении торгов  по продаже имущества должника ____________________ (извещение о проведении торгов № __________ от __________ года).
_________ ____________ была признана выигравшим торги на право заключения договора  купли – продажи ________________
Истец считает, что торги проведены с нарушением правил, установленных Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ ______________.
Мной была подана жалоба в Управление Федеральной Антимонопольной службы ___________
По результатам рассмотрения жалобы и проведенных заседаний УФАС по ЛО определил, что ______.
Согласно абзацу  3 пункта 4 статьи 139 Закона о банкротстве  рассмотрение организатором торгов представленной заявки на участие в торгах и принятие решения о допуске заявителя к участию в торгах осуществляются в порядке, установленном статьей 110 настоящего Федерального закона.
Согласно пункта 9 статьи 110 Закона о банкротстве не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 закона, и в печатном органе по месту нахождения должника.
В нарушение установленных положений Закона о банкротстве ________Организатор торгов  опубликовал сообщение  о проведении торгов газете «КоммерсантЪ», а _________Ответчик  начал прием заявок на участие в публичном предложении.
Истец считает, что  Ответчик намеренно ограничил время для подготовки к участию в торгах неопределенному кругу лиц, так как потенциальные участники, не имели возможности совершить подготовку к торгам: зарегистрироваться на сайте, получить ЭЦП по Регламенту электронной площадки, ознакомиться с предметом торгов и иными документами.
Согласно положениям пункта 14 статьи 110 Закона о банкротстве организатор торгов обязан обеспечить равный доступ всех лиц к участию в торгах.
В  соответствии  со  ст.  449 Гражданского кодекса Российской Федерации торги,  проведенные  с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица.
 Признание  торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 110 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст. 449 Гражданского  кодекса  Российской  Федерации, п.1 ст. 49, ст.ст 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
 
                                  ПРОШУ:
 
  1. Признать недействительными торги на право заключения договора  ______________
  2. Признать недействительным договор, заключенный между ___________
  3. Взыскать с Ответчика сумму уплаченной государственной пошлины.
 
 
    Приложение: все относящиеся к делу документы.
 
 
    Истец (представитель):
 
 
 
Третьими лицами указаны все те, кто имеет отношение к торгам;
Государственная пошлина при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными — 6000 рублей.


Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18