Имущество

Вопрос задан 1 месяц назад
Добрый день! У нас с мужем в браке была приобретена квартира в ипотеку (ипотека еще не погашена), ½ доли на каждого, еще в браке была приобретена машина. У мужа от первого брака, есть несовершеннолетний ребенок. Можем ли мы составить брачный договор, или может еще какой-то документ , что бы ребенок мужа от первого брака не претендовала на все имущество, или согласно (cт. cт. 1141, 1149 ГK PФ), пока наследник несовершеннолетний, он в любом случае имеет право наследовать свою долю от всего имущества.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 месяц назад
Добрый день.
Ребенок супруга от первого брака действительно может претендовать на долю в наследстве, в том числе в вашей общей квартире. Даже если ваш муж оставит завещание, его ребенок при определенных условиях сможет рассчитывать на обязательную наследственную долю.
Вы можете заключить брачный договор и договориться, что имущество принадлежит только вам.
Так же после выплаты ипотеки, вы можете оформить полностью квартиру на себя, она будет считаться вашей совместной собственностью, нажитой в период брака, так же и с остальным имуществом. 

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Для более развернутого ответа Вы можете записаться на прием к юристу на бесплатную консультацию по телефону 88126402428.
Адреса компании по Санкт-Петербургу: Север города, пр. Энгельса д. 37,
ул. Савушкина дом 138
Юго-запад города, пр. Маршала Жукова д. 18