форма иска о разделе совместно нажитого имущества

ВопросыРубрика: Семейные спорыформа иска о разделе совместно нажитого имущества
Вопрос задан 4 месяца назад
Добрый день!
Собираюсь разводиться с женой по взаимному согласию.
Есть несовершеннолетняя дочь; квартира приобретенная в равных долях, однако собственником квартиры на текущий момент является застройщик, у нас договор пользования до выплаты застройщику стоимости квартиры. Так же у меня и у жены есть доли в других квартирах, и иное имущество.
Можно ли оформить бракоразводное соглашение таким образом, чтобы в нем было указано, что совместно нажитое имущество — это только доли по квартире со всеми обременениями; а остальное имеющееся имущество не является совместно нажитым?
Так же хочу уточнить, можно ли, и есть ли необходимость прописывать в соглашении пункт о совместном опекунстве над ребенком?
Хотим предварительно оформить соглашение, чтобы потом пойти с ним в суд; как я понимаю, при несовершеннолетнем ребенке без суда не обойтись.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 4 месяца назад

Добрый день.
Если Вы с супругой изъявили желание расторгнуть брак, при этом   у Вас несовершеннолетний ребенок, то  Вы можете подать иск о расторжении брака мировому судье соответствующего судебного участка. В случае возникновения спора о детях, разделе  имущества — подсудность районного суда.  
К исковому заявлению о расторжении брака прикладывать бракоразводное соглашение не требуется.  
Если между Вами достигнуты договоренности, регулирующие правовой статус имущества, вы можете оформить соответствующее соглашение о разделе совместно нажитого имущества — это ваше право. 
Вы можете воспользоваться юридической услугой по расторжению брака.
Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Для более развернутого ответа Вы можете записаться на прием к юристу на бесплатную консультацию по телефону: 640-24-28
Адреса компании по Санкт-Петербургу:
Север города, пр. Энгельса д. 37
                        ул. Савушкина дом 138  
Юго-запад города, пр. Маршала Жукова д. 18