арестована квартира

ВопросыРубрика: Жилищные спорыарестована квартира
Вопрос задан 1 месяц назад
Добрый вечер, что сделать первоначально
Есть квартира она арестована тк оспаривалось завещание, теперь у нас по 50% (арест суд накладывал по моей просьбе тк уже был момент захвата квартиры и попытка продажи)
Теперь есть решение суда, где мне принадлежит 50%. Что я должна сделать в начале оформить в собственность и потом через суд снимать арест и договариваться со вторым собственником для продажи или снимать арест и оформлять собственность тогда как мне себя обезопасить от родажи вторым собственником без моего ведома.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 месяц назад

Добрый день.
Суд, который наложил арест на квартиру, он и должен его снять, Вам как сторона по делу надо написать заявление об отмене обеспечительных мер на имущество и направить судье.
Если арест не будет снят, то Росреестор может дать Вам отказ в регистрации, и Вы сами не сможете начать оформления в собственность.
По поводу продажи; перед тем как кто-то из собственников решил продать свою долю в квартире совсем постороннему лицу, изначально нужно письменно уведомить всех собственников, о намерениях продажи доли. Уведомление будет правильней сделать через нотариуса, и направляется почтой или вручается лично под подпись. После того как прошел месяц, никто не ответил на уведомление или кто-нибудь согласился выкупить долю, но не на выставленных условиях, собственник может продавать ее третьему лицу — потому что собственники утратили преимущественное право покупки.
Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Для более развернутого ответа Вы можете записаться на прием к юристу на бесплатную консультацию по телефону 8-812-640-24-28.
Адреса компании по Санкт-Петербургу: Север города, пр. Энгельса д. 37,
ул. Савушкина дом 138
Юго-запад города, пр. Маршала Жукова д. 18