Алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка

ВопросыРубрика: Семейные спорыАлименты на содержание несовершеннолетнего ребенка
Вопрос задан 4 недели назад
Здравствуйте! Мой брат много лет проживает за границей, алименты на своего сына всегда платил в размере, большем, чем назначено судом. Платил на счёт бывшей жене. Приставам отправлял копии платёжек. Откуда-то приставы насчитали задолженность, на его письма на отвечают, расчета этой задолженности нет. Можно ли хотя бы зачесть суммы фактических переплат по алиментам в сравнению с назначенными судом алиментами в счёт этого долга?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 4 недели назад
Добрый день.
Если Ваш брат не может сам лично обратится к Приставам для выяснения данного вопроса, Вы можете сделать за него, но только у Вас должна быть от него доверенность на представление его интересов.
Для обращения к Приставам необходима выписку из банка в которой будут видны денежные переводы, это доказательство того, что платили алименты. Так же необходимо составить заявление на имя судебного пристава исполнителя о перерасчете и зачислении денежных средств.  Скорее всего судебный пристав примет данный документ, а если откажет в перерасчете — обжалуйте его отказ в судебном порядке.

А самый лучший вариант, взять у бывшей жены расписку, что она претензий по алиментам не имеет, вся сумма выплачена полностью и в срок. И что бы эта расписка поступила судебному приставу который ведет исполнительное производство и желательно от бывшей супруги.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Для более развернутого ответа Вы можете записаться на прием к юристу на бесплатную консультацию по телефону: 640-24-28
Адреса компании по Санкт-Петербургу:
Север города, пр. Энгельса д. 37
                        ул. Савушкина дом 138  
Юго-запад города, пр. Маршала Жукова д. 18