юрист по оформлению наследства в Курортном районе СПб

ВопросыРубрика: Общие вопросыюрист по оформлению наследства в Курортном районе СПб
Вопрос задан 6 лет назад

Могу я в судебном порядке обжаловать отказ в выдаче свидетельства на земельный участок нотариусом? После смерти отца выяснилось, что им был приобретен земельный участок, никто об этом ни чего не знал.

1 ответ
Отвечено 6 лет назад

Добры день.
В соответствии со ст. 16 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариус обязан отказать в совершении нотариального действия в случае его несоответствия законодательству Российской Федерации или международным договорам.
В соответствии со ст. 48 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариус отказывает в совершении нотариального действия, если: совершение такого действия противоречит закону; действие подлежит совершению другим нотариусом; с просьбой о совершении нотариального действия обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий; сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении; сделка не соответствует требованиям закона; документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства.
Согласно ст. 73 Основ законодательства о нотариате нотариус при выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию путем истребования соответствующих доказательств проверяет факт смерти наследодателя, наличие завещания, время и место открытия наследства, состав и место нахождения наследственного имущества.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону .
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 37
                         ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18