Отменили отцовство, а так же суд отказал в лишении родительских прав

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования об оспаривании отцовства, признать недействительной и аннулировать запись об отцовстве, в акте о рождении, а так же матери детей отказано в исковых требованиях о лишении родительских прав.

Для получения бесплатной юридической консультации по семейным вопросам, в офис компании по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина д.138, обратился Дмитрий.
Дмитрий пояснил, что его бывшая супруга подала на него в суд исковое заявление о лишении его родительских прав и взыскании алиментов. В исковом заявлении указала, что после расторжении брака дети проживают с матерью, от выполнения родительских обязанностей отец уклоняется, материально детей не содержит, не заботится об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.  
Однако Дмитрий поведал, что у него есть предположения, что дети не его.
Первый ребенок родился до заключения брака, и было в законном порядке установлено отцовство, а второй сын был рожден уже в браке. Однако поле прошествии времени у Дмитрия возникли сомнения в отношении родственной связи с детьми, причиной послужило различие по внешнему виду и характеру, а так же на период примерного зачатия детей совместно постоянно не проживали, и работы находились в разъездных командировках в иных регионах страны. Сомнений изначально не возникало в виду отсутствии соответствующих познаний, мать детей представляла ложную медицинскую информацию, которую не мог проверить. Близкие друзья поделились информацией, что на период отъезда Дмитрия супруга была замечена в компании мужчины. Причина развода так же послужило то, что супруга на протяжении длительного периода времени состояла в близких отношениях с мужчиной.  
По итогу консультации было предложено положительно конструктивное действие решения вопроса в судебном порядке, а именно заявить встречное исковое заявление об оспаривании отцовства.
Дмитрий заключил с юристом компании «Право Групп» договор на оказание юридической помощи по вопросу рассмотрения дела о лишении родительских прав и взыскании алиментов и встречному исковому заявлению об оспаривании отцовства.
На первом судебном заседании было заявлено встречное исковое заявление, однако суд посчитал, что необходимо подавать отдельным делом и не соединять два заявление в одно дело. В результате в суде было два судебных производства. По делу об установлении отцовства была назначена судебная экспертиза, на которую мать детей привела только одного ребенка, но в судебном заседании под давлением юриста Дмитрия, призналась, что и второй сын не родной, что она обманула. В виду того что в ходе рассмотрения дела один из сыновей получил паспорт гражданина РФ и приобрел другой юридический статус, то исковые требования были изменены, в отношении одного ребенка аннулировать актовую запись об установлении отцовства, а в отношении второго ребенка исключить из актовой записи сведение об отце. Судом уточненные исковые требования были приняты и удовлетворены полностью.
А в исковом заявлении поданное бывшей супругой о лишении родительских прав и взыскании алиментов судом было отказано в удовлетворении.

С решениями по двум делам Вы можете ознакомиться ниже.