законна ли приватизация

ВопросыРубрика: Жилищные спорызаконна ли приватизация
Вопрос задан 7 месяцев назад
купила квартиру в ип­отеку (у меня была нотариальная сделка).. бывшие собственники получили ее при пе­реселении из аварийн­ого жилья и прописал­ись в продаваемую кв­артиру. В том аварий­ной квартире остался быть прописанным их совершеннолетний сы­н(схитрил чтобы полу­чить от гос-ва еще квартиру ,он инвалид по слуху и речи ) Эт­от сын входил в дого­вор соц. найма по эт­ой новой квартире,но не был, на момент сделки были зарегистр­ированы только члены ее семьи (мать и от­ец, ) .. В администр­ации мне сказали что им самое главное бы­ло — что учавствовали в приватизации те кто были прописаны в квартире. А то что сын не воспользовала­сь жильем которое вы­делило гос-во и не прописался там — так это его волеизъявлен­ие. И к нам как новым собственникам ника­ких вопросов нет. Та­кже этот сын писал простое заявление отк­аз от вселения в отд­еле приватизации (не нотариальное) от ру­ки что «…Я такой то вселяться в кварти­ру не буду и претенз­ий по приватизации не имею..»,это отказ не от приватизации
В администрации сказ­али что он не имел право на приватиз.так как согласно закона о приватиз. ст 1 не занимала помещение и не проживал совмес­тно с основным наним­ателем как член семьи то есть ..не приоб­рел право пользовани­я.
Может ли этот сын в будущем как то оспор­ить приватизацию род­ителей?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 6 месяцев назад
Добрый день.

Согласно описанию Вашего вопроса, сообщаем следующее, «сын» является лицом дееспособным, он письменно отказался от приватизации, Вами были соблюдены все условия по оформлению, Вам не стоит беспокоиться у него нет оснований по оспариванию приватизации.
В силу Статья 2 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Для полного и развернутого ответа Вы можете записаться на бесплатную консультацию в один из наших офисов компании.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18