Возмещение морального вреда

+1
0
-1
Отвечено
Петро электро сбыт подал на меня в суд за не принадлежащую мне квартиру. По решению суда были арестованы все счёта сбербанка. Пришлось заказывать выписки из реестра бегать и доказывать, что квартира принадлежит однофамильцу. Пришлось брать отпуск для возврата собственных денег. Хочу наказать виновника.

1 отв.

Виден всем
ПравоГрупп 30.08.2017
Здравствуйте!

Так как Вы понесли большие затраты и потеряли много времени по доказыванию своей невиновности, Вы вправе обратиться в суд с требованием о взыскании с АО «Петроэлектросбыт» компенсацию морального вреда,  компенсацию за фактическую потерю времени, а так же судебных расходов. 
В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающие на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда.

Согласно ст. 99 ГПК РФ… Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.


Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.

Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138

Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18
#1