Увольнение

Вопрос задан 2 месяца назад
Добрый день , я столкнулся с беззаконием, с подлость и чувством собственной безнаказанность, со стороны своего иностранного работадатея, руководство. С 01.02.19 по 15.02.19 я написал заявления на отпуск. Связи с пополнение в семье (я стал папой, две девочки). При этом 05.02.19 мне пришлось выйти на работ на совещании (приехали руководство из Москвы) т.к​ решались вопросы непосредственно моего отдела, а точнее поиски дополнительного сотрудника, в процессе совещание было много лживых обвинений в мой адрес, и.т.д После чего 08.02.19 поступил звонок от директора СПб, о том что мне хотят уволить. 11.02.19 я выхожу на работу, раньше времени т.к много работы и проектов. На входе встречаю рыдающих коллег (девушки), говорят в Москве на совещании сказали что тебя уволили, при этом я ничего не получал официально, после я потребовал официальное письмо, мне прислали (соглашение расторжении трудового договора), я ответил на это письмо, спросил на коком основании и.т.д Сразу звонит гл.бух . и говорит она сама не знает в чем дело, ей сказал директор написать,. А ещё через час, когда я сказал что буду жаловаться в (трудовую инспекцию) мне заблокировали почту. В надежде скрыть переписки и письма. Хочу отметить я в этой компании работаю с 2011 года, реализовал кучу проектов, на сегодня у меня больше 80 дней отпуска, который я не смог сходить, в связи с ответственностью и загруженность. У меня есть все сохранённая переписка и записи телефоны разговор, могу доказать все, где меня незаконно и лживо обвиняют, перекрывая себя и свои действия перед руководством. Сегодня 12.02.19 пришло на работу, а мне заблокировали почту и компьютер и телефон. У меня 3 детей, двое только из роддома, ипотека, жена без работы и.т.д​ . Спасибо большое
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 2 месяца назад
Добрый день! То, что Вы сейчас описали  в юридической практике называется принуждением к увольнению.
Увольнение по собственному желанию возможно,  если работник сам изъявил желание расторгнуть трудовой договор по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.  Предлагать работнику уволиться по собственному желанию незаконно и будет считаться принуждением к увольнению, за такие действия работодателя могут  привлечь к ответственности. 
Учитывая, что специальных критериев принуждения к увольнению не установлено то, из практики, можно выделить следующие: 
• оказание физического воздействия на работника;
• психологическое давление, в том числе создание неблагоприятных условий работы, незаконное применение дисциплинарных взысканий;
• угрозы применения методов воздействия, которые могут повлечь неблагоприятные последствия не только для работника, но и его близких, угрозы уволить по статье.
Так как, на сегодняшний день, Вы являетесь сотрудником компании, то вправе:
написать в трудовую инспекцию по данному факту;
написать вышестоящему руководству или коллегиальному органу управления.
Если Вас все же уволят не по собственному желанию, то Вы можете за защитой своих интересов обратиться с  иском о восстановлении  на работе, взыскания среднего заработка  за время вынужденного прогула и возмещения моральный вреда.
 В другом ином случае, возможно Вам не стоит терпеть моральное унижение, а договориться с работодателем о хорошей компенсации в денежном эквиваленте и написать заявление по собственному желанию.
Если Ваша позиция принципиальная и увольняться вы не собираетесь, то воспользуйтесь механизмами своей защиты.
Записывайтесь к юристу по трудовому праву на бесплатную консультацию по телефону 8(812)640-24-28