продажа 1/4 доли в квартире бывшего мужа

ВопросыРубрика: Жилищные спорыпродажа 1/4 доли в квартире бывшего мужа
Вопрос задан 3 месяца назад
Добрый день!  Вопрос такой: дочь от первого брака прописана и имеет в собственности 1/4 квартиры по приватизации в квартире моего бывшего супруга. Дочери сейчас уже 19. Развелись 15 лет назад. Все годы не общались. Присылал копеечные алименты, благодаря тому, что зарплата официальная была обозначена минимальной.
сейчас у меня многодетная семья. Помещаемся с трудом. Возможно ли как-то получить деньги за Ее долю? Хотим дочери купить отдельную площадь. Конструктивная беседа с бывшим супругом не возможна. Решаемая ли это шпроблема? Заранее спасибо за ответ.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 3 месяца назад

Добрый день!
В настоящих обстоятельствах необходимо пояснить, какова общая и жилая площадь квартиры, является ли собственником 3/4 доли указанной квартиры Ваш бывший супруг.
С учетом настоящих пояснений предварительно можно было бы говорить как о продаже доли некому стороннему лицу (при отказе отца от преимущественной покупки и в случае возможного выдела доли, принадлежащей дочери,в натуре), или же о механизме принудительного выкупа доли Вашим бывшим супругом у дочери посредством обращения в судебные органы.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»

Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу для получения более подробной информации. Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                        ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18