Прекращение договора аренды земли, заключенного с КУГИ

добрый день уважаемые юристы! Подскажите мне следующую информацию. между мной как организацией и КУГИ был заключен договор аренды земельного участка под строительство жилого дома. Дом мы ввели в эксплуатацию и в некоторых квартирах было оформлено право собственности. в такой ситуации мы перестали выплачивать арендные платежи комитету так как вели дом в эксплуатацию. правильно ли мы поступили и какие могут быть последствия? комитет уже выставил претензию по данному вопросу! ведете ли вы претензионную работу? с ув. Дмитрий.


1 отв.

Виден всем
ПравоГрупп 27.08.2015
добрый день, Дмитрий!
судебная практика идет по следующему пути — при введении дома в эксплуатацию и при первой регистрации права собственности на квартиру в жилом доме являются основанием для прекращения договора аренды. фактически собственник квартиры с момента регистрации права собственности приобретает право долевой собственности на земельный участок, что само по себе является самостоятельным основанием для прекращения договора аренды. Мы полагаем что направленная в Ваша адрес претензия Комитета необоснованна.
Мы готовы предложить Вам свои услуги по ведению претензионной работы и подготовки мотивированного обоснованного ответа на претензию. подготовка ответа на претензию со ссылками на нормы права будет стоить для Вас 2000 рублей!

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18



#1