правомерны ли действия администрации

добрый день, мы ООО которое имеет в аренде земельный участок. Обратились с заявлением в администрацию с просьбой выкупа земельного участка на котором расположено наше предприятие. Администрация давая ответ признала за нами ту часть земельного участка, на котором расположено здание. можно ли обжаловать решение администарции?  спасибо за ответ.


1 отв.

Виден всем
ПравоГрупп 25.08.2015
Добрый день, ст. 37 39.1, 39.3, 39.5 Земельного кодекса РФ определены случаи  продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Для того чтобы определить Ваше право выкупа земельного участка в полном объеме, нужно определиться с Вашим видом деятельности согласно положениям закона. Ранее действовали правила статьи 36 Земельного кодекса, по которым Вы бы имели исключительные права по своему выбору на аренду или приобретение в собственность земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости. При этом границы и размеры земельного участка определялись бы  с учетом фактически используемой площади. Данная норма утратила силу с 1 марта 2015 года (ФЗ от 23.06.2014 № 171-ФЗ). Для оспаривания решения администрации по вашему вопросу, предлагаем Вам направить нашему юристу копию указанного решения для юридического анализа, а также сообщить более подробную информацию о вашей деятельности и об условиях аренды земельного участка. Если администрацией при решении Вашего вопроса были допущены нарушения, то действия администрации обжалуются в арбитражный суд по правилам процессуального законодательства.

документы направляйте на адрес электронной почты компании: zakon@pravogrupp.ru

Дежурный юрист ЮК «Право Групп» Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации. Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28. Адреса компании: Север города: пр. Энгельса 27 Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18


#1