Помощь юристов по семейным делам

ВопросыРубрика: Семейные спорыПомощь юристов по семейным делам
Вопрос задан 2 месяца назад
Здравствуйте.нахожусь в браке.недавно родился ребенок.у мужа это уже третий ребенок.первой жене и второй гражданской жене муж платит по определенной сумме в месяц.в суд на аллименты никто не подавал.сейчас вторая жена хочет подать на него в суд.деньги ей перечисляем регулярно через банк.единственное с моей карты.фамилия у меня с мужем разная.муж работает официально 1 час в неделю.у него по всем документам зп состовляет 2500 в месяц.вопрос такой.какую сумму может назначить суд,и будет ли долг по аллиментам за все это время с рождения второго ребенка?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 2 месяца назад

Добрый день.
Первый Ваш вопрос: Какую сумму может назначить суд, если на взыскание алиментов подаст вторая жена?
При подачи искового заявления в суд, вторая жена, должна будет сообщить и предоставить информацию об отце, а именно есть ли у него еще дети. В связи с тем что у него официально трое детей, то суд должен вынести решение не в ущерб других детей. 
Алиментные выплаты могут быть назначены как в твердой денежной сумме, так и в процентном соотношении от доходов ответчика, на каждого ребенка по 1/6 со всех видов дохода.
Второй Ваш вопрос: Будет ли долг по алиментам и может ли требовать алименты за прошлые годы, если не подавали на алименты?
Долга ни какого быть не может и требовать алименты за прошлые года не получится (только если есть очень сильная доказательная база). Статья 107 СК РФ гласит, что взыскать алименты за 3 предыдущих года можно только при наличии доказательств того, что родитель, содержащий и воспитывающий ребёнка, предпринимал меры к получению алиментов, а противоположная сторона уклонялась от их выплаты.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу для получения более подробной информации. Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                        ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18