Письменные доказательства

ВопросыПисьменные доказательства
Вопрос задан 3 месяца назад
Доброго здоровья! Должно ли остаться в деле? письменное доказательство, приобщенное с Дополнением к апелляционной жалобе, в случае если судебная коллегия  Дополнение приобщила, а отказала в приобщении этого письменного доказательства — официальный ответ пришел уже после решения суда 1-й инстанции. Причем по вопросу, который в самом судебном заседании 1-й инстанции не озвучивался, но был отражен судом в его  окончательном решении.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 3 месяца назад

Добрый день.
В апелляционной инстанции судебная коллегия рассматривает дело на основании уже имеющихся в деле доказательств. Приложить новые, конечно, можно. Но для этого Вам необходимо обосновать, почему Вы не приобщили данные доказательства в суде первой инстанции.
Суды апелляционной инстанции обычно не выходят за рамки поданной жалобы, Вы можете указать и приобщить новые доказательства в кассационной инстанции, но они тоже будут рассматривать первоначальную жалобу.
Доказательства можно обосновать как вновь открывшиеся обстоятельства по делу. В таком случае подается вместе с апелляционной жалобой или дополнением к жалобе с ходатайством о приобщении.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу для получения более подробной информации. Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18