Об алиментах

Вопрос задан 2 месяца назад
Здравствуйте. Я подала мирному судье иск на взыскании алиментов с бывшего мужа. Месяц назад. И указала последнее место жительство бывшего ( Волгоград) я проживаю краснодарский край город Курганинск ( здесь подавала заявления). Но теперь я узнаю что бывший уже три года живёт в южной Корее и виза открыта у него на пять лет. Он там работает и живёт. Знаю что он там в городе ансан, а точный адрес не знаю. Мне теперь надо сообщить судье о место нахождения бывшего мужа? И потом с исполнительным листом куда идти, куда обращаться чтобы алименты получить? И как долго будут рассматривать мой иск?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 2 месяца назад

Добрый день.
Вы можете сообщить суду о том что бывший муж живет в южной Корее, но как она на это отреагирует, не известно, вы можете не получить на руки исполнительный лист на взыскание с него алиментов. Вам в данном вопросе решать только самостоятельно.
После получения исполнительного листа Вы можете обратится в Министерств иностранных дел с просьбой в оказании его исполнения.
Не стоит исключать этой возможности, хуже от ее использования точно не будет, а польза вполне возможна, МИД обладает самым достойным потенциалом в деле защиты своих граждан по всему миру, а вопрос содержания ребенка родителем, проживающем в другом государстве, это один из тех вопросов, в которых государство обязано оказывать помощь.

Дежурный юрист ООО «Право Групп»