нужно ли согласие от мужа на продажу

Здравствуйте.подскажите.нужно ли мне согласие мужа при продаже земельного участка.при условии.что мы в разводе с 2012 года.и он сейчас находится в тюрме

1 отв.

Виден всем
ПравоГрупп 31.08.2017
Добрый день!

В соответствии п. 1 ст. 38 Семейного кодекса Российской Федерации раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.
Пунктом 7 ст. 38 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
В силу пункта 1 ст. 200 Гражданского кодекса Российской Федерации, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
Таким образом, если собственником земельного участка являетесь Вы, а с момента расторжения брака Ваш супруг не выступил инициатором раздела совместно нажитого имущества,-Вы имеете право распорядиться  земельным участком по своему усмотрению, в том числе и продать.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.

Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138

Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18
#1