Наследственные споры

ВопросыРубрика: Жилищные спорыНаследственные споры
Вопрос задан 2 недели назад
Здравствуйте. Моя мама и отец умерли  около 10 лет назад. После их смерти в наследство я не вступал. В 3 комнатной квартире проживал брат с женой и сыном ( я живу отдельно). В начале года брат умер. В квартире остались проживать его жена и сын. Имею ли я право на часть квартиры? После смерти матери квартира ни на кого из членов семьи не переоформлялась.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 2 недели назад
Добрый день!
Исходя из представленных Вами пояснений можем утверждать, что Вы имеете право на долю в данной квартире.
Принимая во внимание, что после смерти отца и матери Вы с братом (как единственные наследники первой очереди) в наследство не вступали, соответственно за каждым из вас остается право по 1/2 на квартиру.
При смерти брата наследованию подлежит только его 1/2 доли в квартире (по 1/4 на супругу и 1/4 на сына), при этом Ваша 1/2 доли не входит в состав наследуемого имущества.
Процедуру признания прав наследников брата на доли в квартире вероятнее всего придется осуществить путем обращения в судебные органы.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»

Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу для получения более подробной информации. Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                        ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18