Наследственная трасмиссия

добый день, подскажите пожалуйста что такое наследсвенная трансмиссия, нужна консультация.

1 отв.

Виден всем
ПравоГрупп 26.07.2017
Добрый день. После открытия наследства наследник должен осуществить ряд действий для принятия и оформления наследства. Однако он умирает. Но его фигура из наследственного дела не исчезает, а право получить причитающееся ему имущество переходит к его законным наследникам или, если он составлял завещание, наследникам по завещанию. Причем такое право переходит в том же объеме и с теми правомочиями, которые принадлежали такому умершему наследнику. Для наследственной трансмиссии важно наличие двух условий.
  1. Наследник не успел принять наследство. То есть не подал заявление о его принятии или о выдаче свидетельства о праве на наследство нотариусу по месту открытия, не осуществил определенные фактические действия по отношению к наследуемому имуществу.
      2. Не истек 6-месячный срок принятия наследства со дня смерти первого лица. То есть должно оставаться еще время со дня открытия наследства. В противном случае такой гражданин считается отказавшимся от наследства. Не возникает наследственной трансмиссии: — наследник умер спустя 6 месяцев а даты открытия наследства и не подавал в суд заявление о восстановлении срока для его принятия. Он считается отказавшимся от права получить такое имущество. А с заявлением в суд о восстановлении срока мог обратиться только он. — наследодатель и наследник умерли в один день, момент смерти установить не возможно. Они после друг друга не наследуют по правилам ГК РФ (ст. 1114 ГК РФ). — когда наследник по завещанию умирает, не успев принять наследство, но наследодатель в завещании указал другое лицо на случай, если назначенный им по завещанию основным умрет, не успев принять наследство, или откажется от него. — не распространяются правила о наследственной трансмиссии на обязательную долю.
Исходя из сущности Вашего вопроса-это самые общие сведения что представляет собой наследственная трансмиссия.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18
#1