как вернуть деньги за некачественный товар

добрый день, подскажите мне в такой ситуации как себя вести. заключил договор поставили товар генератор, все приняли оплатили, вроде бы контракт закрыт за исключением гарантии на него. у нас даже специальная фирма есть по обслуживанию такого оборудования. в какой то момент не сработал датчик и техника сломалась. по сегодняшний день стоит непригодная к использованию. на требования к поставщику починить по гарантии поставщик говорит мол сами поломали и это не гарантийный случай. что делать в такой ситуации, какая есть защита? спасибо. с ув. Нина Семеновна начальник отдела логистики ООО «ПМР».

1 отв.

Виден всем
ПравоГрупп 31.08.2015
добрый день Нина Семеновна!
как мы поняли из вашего повествования поставщик поставил товар и гарантировал его качество на весь период. В результате тех. неисправности произошла поломка оборудования. на Ваши требования реакция поставщика отрицательная.  не стоит отчаиваться весьма типичная ситуация. в такой ситуации Вам следует обратиться в суд с исковым требованием о взыскании уплаченной за товар суммы предварительно отказавшись от обязательств по договору. в суде будьте готовы к экспертным исследованиям. либо второй вариант — починить оборудование за свой счет и выставить требование поставщику.
Предлагаем Вам направить нашим специалистам имеющиеся у Вас документы для детального анализа и судебной перспективы. документы направляйте на адрес электронной почты zakon@pravogrupp.ru

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18
#1