Как продать 2/3 доли частного дома ,если 1/3 у родственника недееспособного .

ВопросыРубрика: Жилищные спорыКак продать 2/3 доли частного дома ,если 1/3 у родственника недееспособного .
Вопрос задан 8 месяцев назад
ДД ! Скажите как продать 2/3 доли дома, вторая часть 1/3 у недееспособного брата алкоголика, опекун его наша мама. Он не работает 9 лет, сейчас лечится от туберкулёза . Я сестра мои 2/3,хотели продать дом и купить две квартиры. Брату и маме, но он против любого действия, мама платит за коммуналку, он периодически продаёт инструмент и запивает. Устали, подскажите, как правильно поступить. Простите за такие подробности.
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 8 месяцев назад
Добрый день!
Исходя из указанных Вами обстоятельств, безусловно наиболее выгодным для всех собственников будет вариант совместной продажи долей (фактически продажи дома в целом). В ином случае Вы или баш брат (действующая в его интересах опекун-мама) можете независимо друг от друга распорядиться своей долей предварительно предложив второму сособственнику выкупить ее.
К сожалению, иных механизмов (признание малозначительной доли Вашего брата с последующим выкупом, принудительное лишение права собственности и т.д.) в настоящем не применимо.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»

Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации. Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28. Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18