Как мне поступить и что делать?

+1
0
-1
Отвечено
Я плачу алименты. Последняя оплата была 01 10 17 года 7000 тысяч рублей. А 24 10 17 года судебный пристав выставил долг  41 595 тысяч рублей. Как мне поступить и что делать? Спасибо.

1 отв.

Виден всем
ПравоГрупп 14.12.2017
Здравствуйте!

Из Вашего ответа не совсем ясно, согласны Вы с размером задолженности (например, долги за прошлые периоды) или нет. Презюмируем второй вариант.
Если Вы сомневаетесь в правомерности взыскания 41 595 рублей, Вам необходимо ознакомиться с постановлением о возбуждении в отношении Вас исполнительного производства (если постановление у Вас на руках либо при обращении непосредственно к приставу).
В постановлении должна содержаться информация об основании взыскания с Вас указанных средств: например, судебный приказ, с которым Вы также можете ознакомиться в соответствующем суде. В случае если Вы не согласны с взысканной суммой, Вам необходимо оспорить судебный приказ (при достаточных основаниях для этого) и подать вынесенное определение об отмене судебного приказа приставу, после чего долг должен быть аннулирован.
Другие варианты, почему Вы не согласны с долгом, могут быть связаны с тем, что Вы исправно платили долги, просрочка имеет место лишь за 11 и 12 месяцы и, таким образом, сумма долга необоснованно завышена. Опять же, советуем обратиться к приставу с разъяснениями. Если им были допущены ошибки в расчетах, Вы имеете право подать заявление о перерасчете задолженности приставу либо жалобу на его действия вышестоящему приставу или иные компетентные органы.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18
#1